联系我们
电话: 15078898420
地址:南宁市兴宁区民主路20号工人文化宫综合办公楼23层
邮箱: gxkaoji@163.com

您现在所在的位置:首页 > 网站公告?>?举办赛事公告

?
“我舞蹈,我快乐”-中国舞蹈家协会广西考区委员会、 广西舞蹈艺术学会公益爱心活动
?
加入时间:2017-06-19 ?? 阅读:1565

2017年6月15日,中国舞蹈家协会广西考区委员会和广西舞蹈艺术学会的代表老师们来到三江侗族自治县白毛村小学进行了“我舞蹈,我快乐”公益爱心活动。

地处高山上的白毛小学在国家的资助下有着崭新的教学楼、有多媒体、有免费的午餐,却严重缺乏教学师资,特别是艺术教育方面的师资。男老师们除了教授语文数学之外,也勉强教孩子们唱歌,但教授跳舞就力不从心了。侗族是载歌载舞的民族,孩子们是多么地渴望得到专业的舞蹈训练呀!中国舞蹈家协会广西考区委员会和广西舞蹈艺术学会得知孩子们的迫切需求,选派了几名优秀的舞蹈教师,通过义卖、募捐等形式筹集了爱心捐款,专门定制了66套练功服装,亲自送到孩子们的手上,并进行了义务支教的活动。

白毛小学的孩子们开心地穿上美丽的练功服,在金牌教师的指导下学习了中国舞蹈家协会的中国舞、爵士舞教材。虽然没有舞蹈室没有镜子没有把杆,小学员们依然认真专注,两堂课下来,已经跳得有模有样,现场气氛欢乐无比!

活动结束时,小朋友们对舞蹈老师们恋恋不舍,给老师们献上了自己的手工鲜花剪纸以表谢意。有人用舞蹈改变人生,有人通过舞蹈感受快乐。让山区的孩子们走出大山有点难,那我们就坚持地走进大山,把跳舞这种简单纯粹的快乐教给孩子们,把正能量传递下去!



?
资料下载
友情链接

copyright ??广西舞蹈艺术学会版权所有 ?? 桂ICP备102001220号 ?? 技术支持:易虎·中国