联系我们
电话: 15078898420
地址:南宁市兴宁区民主路20号工人文化宫综合办公楼23层
邮箱: gxkaoji@163.com

您现在所在的位置:首页 > 教师培训?>?中国舞蹈教师培训

?
中国舞蹈家协会《中国舞蹈考级》介绍
?
加入时间:2016-05-24 ?? 阅读:4829
中国舞蹈家协会《中国舞蹈考级》介绍

?《中国舞蹈考级》简介

2006年中国舞蹈家协会组织编创的官方认定的唯一舞蹈考级培训教材《中国舞考级教材》正式推出,由我国着名舞蹈理论家、博士生导师冯双白先生担任主编,集中优秀的舞蹈编导和教育专家精心编制。中国舞蹈家舞蹈考级机构于2006年1月获得文化部的正式批准,开展跨省舞蹈考级工作。(插图1:文化部批文)

一、权威优势。中国舞协凝聚了中国舞蹈界最优秀的编导、表演艺术家、教育家和理论家,教材编写的质量和水准具有坚实保障。着名理论家、博士生导师冯双白先生亲自担任教材主编,集中优秀的舞蹈编导和教育专家精心编制,全国最优秀的教师组成最具权威性的考官队伍。

二、资格认证优势。所有辅导教师均经过严格培训,通过考试的教师将获得中国舞蹈家协会“中国舞蹈考级”师资证书及经过申请的“注册舞蹈教师”证书。“注册舞蹈教师”资质是代表一定教学水准的行业性认证。通过中国舞协和各考区委员会、省、市级舞协开办教师培训及考试,以网络认证、公告、推介等方式,介绍每一位注册教师,达到推动舞蹈教师规范化进程这一目标。

三、品牌优势。“小荷风采”已成为代表少儿舞蹈创作与表演最高水准、最具社会影响力的品牌性全国大赛。全国少儿舞蹈考级已于2005年正式纳入比赛。

四、教材优势。该教材注重舞蹈素质教育,倡导“快乐、健康、科学”的舞蹈教育理念。以展现孩子自我风采为目的,把枯燥、紧张的考试变为孩子们热衷参与的表演活动,激发孩子的想象力和创造力。该教材注重表演性和科学性,适合短期集训。舞种丰富多彩,共分10级,适用于4—17岁的少年儿童。

五、网络组织优势。中国舞协的团体会员包括35个省、自治区、直辖市考区、舞协及产业文联的舞蹈家协会以及300多个地级市舞蹈家协会。



?
资料下载
友情链接

copyright ??广西舞蹈艺术学会版权所有 ?? 桂ICP备102001220号 ?? 技术支持:易虎·中国